Aral HighTronic M SAE 5w-40 (видеообзор)

Вначале немного интересных фактов из истории Aral. Датой основания компании, которая начала производить моторное масло Aral можно считать 28 ноября 1898 года. Т.к. именно в этот день 13 угледобывающих компаний в городе Бохум учредили "Западно-Германское Объединение по Продаже Бензола". Фирмы занималась продажей химическим заводам сопутствующих продуктов производства кокса, таких как бензол, толуол и ксилен.

После нескольких реорганизаций фирма получила название "Бензольная Ассоциация" (Benzol-Verband), или сокращенно B.V.

1924 год стал знаковым для Aral. В этом году сотрудник фирмы B.V. химик Вальтер Освальд изобрел новый вид бензина из смеси бензола и газолина. Бензол принадлежит к группе АРоматических органических соединений, газолин - к АЛифатическим.

Освальд на правах создателя придумал название новому топливу, взяв по две буквы со слов АРоматы и АЛифаты, в итоге появилось название АРАЛ. Точнее, новый вид бензина получил название "B.V.-Aral". Так, с рождением Aral связаны два исторических события: 1-й в мире бензин экстра класса и новый жесткий стандарт качества, по которому стали его проверять.

В январе 2001 было подписано соглашение о технологическом партнерстве между Aral и Brabus. Впоследствии каждый автомобиль Brabus, сходящий с конвейера был заправлен продуктами Aral одобренными производителем - от моторного масла до трансмиссионной и тормозной жидкости.

Сейчас слово "Аral" известно практически всему населению Германии. Такой имидж был заработан в течение десятилетий как символ всестороннего качества, инноваций и отличного сервиса.

Теперь перейдем непосредственно к обзору нашего продукта

На упаковке моторного масла Aral HighTronic M SAE 5w-40 вы найдете множество различных названий и аббревиатур. Зачастую, в таких маркировках изготовитель указывает основные характеристики моторного масла. Благодаря этому, вы легко сможете определить подходит данное моторное масло для вашего автомобиля или нет.

Что утверждает производитель масла?

Это высокоэффективное моторное масло для бензиновых двигателей высшего качества, изготовленное на основе технологии Aral-синтеза. Это значит, что данный продукт изготавливается на синтетической базе.

Aral HighTronic M SAE 5w-40 отвечает самым высоким требованиям таких производителей как Mercedes-Benz и Porsche. Масло HighTronic M 5W-40 также прекрасно подходит для дизельных двигателей без сажевого фильтра DPF.

Что означает надпись HighTroniс?

HighTronic — название серии синтетических моторных масел компании Aral.

Что такое SAE 5w-40?

SAE — классификация масел по вязкости, разработанная Американской ассоциацией автомобильных инженеров. SAE подразделяет масла на классы по текучести. Она действует в Европе, США, Японии и других странах.

Класс SAE сообщает потребителю диапазон температуры окружающей среды, в котором масло обеспечит проворачивание двигателя стартером и безопасное прокачивание масла по смазочной системе двигателя.

5w-40 — параметры вязкости моторного масла.

  • 5w — низкотемпературная вязкость масла при холодном пуске двигателя (w означает winter, зима). При холодном пуске это моторное масло будет легко прогонять масло по системе, не допуская сухого трения между деталями.

  • 40 — высокотемпературная вязкость масла. Чем выше данное значение, тем больше вязкость масла при высоких температурах.

Давайте посмотрим что у нас указано на канистре моторного масла

Спецификации:

  • По европейской классификации ACEA - это масло A3/B3, A3/B4.
  • По американской классификации API - это масло SN/CF.
  • По американской классификации API - это масло SN/CF.
  • По американской классификации API - это масло SN/CF.

Этот продукт имеет следующие одобрения:

  • MB 226.5 / 229.3 / 229.5;
  • VW 502 00/505 00;
  • BMW Longlife-01;
  • Porsche A40;
  • Renault RN0700 / RN071.

Где производится Aral HighTronic M SAE 5w-40?

Aral HighTronic M SAE 5w-40 производится в Германии. Эту информацию вы найдете на упаковке моторного масла. По специальному коду, который указан также на упаковке, вы сможете определить, когда именно было произведено это масло.

Внимательно проверяйте дату производства, чтобы случайно не приобрести старый продукт. Запомните, что в закрытой таре моторное масло можно использовать не больше 5 лет (со дня производства масла), а в открытой таре масло нужно использовать в течение 1 года.

Как же убедиться, что вам действительно подойдет Aral HighTronic M SAE 5w-40?

Для этого вам необходимо проверить все соответствующие допуски и одобрения для масла. Эта информация указана в сервисной книге эксплуатации вашего авто и сверить эти пункты с надписями на упаковке моторного масла.

Помните, что неправильно выбранное моторное масло может нести за собой полную или частичную потерю работоспособности двигателя. В случае, если вы сомневаетесь в том, что этот продукт можно использовать для вашего авто, рекомендуем обратиться к сертифицированным специалистам Oiler. Мы проходим специальное обучение от производителя и владеем всей необходимой технической информацией.

А сейчас один из самых главных вопросов: как определить поддельное это масло или нет?

Это делается очень просто. Приобретайте Aral HighTronic M SAE 5w-40 только в официальных пунктах продажи торговой марки Aral. Автосервис и автомагазин Oiler является одним из таких пунктов. Таким образом вы защищаете себя от мошенников.

Узнать актуальную цену, приобрести и получить бесплатную консультацию о моторном масле Aral HighTronic M SAE 5w-40 можно тут

Была ли полезна эта статья: 
Комментарии

Oiler black logo!
Привет! Я - Oiler Bot. Могу записать
тебя на замену колодок и дисков.
Попробуем?