Где покупать моторное масло?

Даже в те, теперь уже былинные времена, от которых остались только легенды, этот вопрос был таким же актуальным, как и сейчас. Тогда масло было двух сортов АС-8 и жигулевское, но тотальный дефицит сводил и это к простому — у какого «барыги» столь необходимый продукт лучше. Хвала небесам, это закончилось. Теперь благодаря обилию торговых точек, заправок с маркетами, рынков и просто выносной торговли из гаража (сарая), процесс набрал обороты, а вопрос остался.

Варианты банок моторного масла

Жизнь усложнилась чрезвычайно, обилие звучных названий ласкает взор, реклама советует и это не считая советов маркетолога масштаба гаражного кооператива. Растеряться не трудно,когда вы ищите ответ на вопрос:«где купить масло для автомобиля?». А тут еще разные масла — минеральные, полусинтетические, синтетические, с допусками, присадками, свойствами. Но даже разобравшись, кто с помощью руководства по эксплуатации, кто с помощью магии или спиритизма, какое масло требуется, пришли к тому же — где лучше купить искомое?

Недавно в телевизионном сюжете серьезными людьми, проводившими какой-то рейд качества продукции горюче-смазочных материалов, вскрылась великая тайна — рынок наводнен фальсификатом. Существуют люди покупающие пустые канистры из-под масла, особо интересуясь тарой высококачественных масел, наверно для коллекции, но не нам об этом судить. Торгуют все.

Как не попасть на подделку, ведь масла с развитием автопрома становятся более технологическими, они не только смазывают, но и омывают и защищают двигатель. Автопроизводитель уже не рекомендует, а требует использовать масла строго определенного состава и качества, высота задана — выше можно, ниже никак. А тут подделки — не есть хорошо.

Где в основном приобретается автомобильное масло? — в магазинах розничной торговли авто товарами, интернет магазинах, заказывается по телефону, узнав номер из газеты бесплатных объявлений, на рынках и базарах, куда без них? Любой из этих подходов имеет право на жизнь, тут выбор за вами, но и риск тоже ваш. Подумаешь, залил, а двигатель с проснувшимся аппетитом, начал его усиленно кушать, вроде масла раньше не видел, «курить» начал — из трубы глушителя дым такой сизый идет, покашливает. В общем ведет себя как директор пляжа, нагло игнорируя желания владельца о комфортной езде. Чего требует? Ответ ясен — соответствующего масла, всего-то.

Где купить настоящее моторное масло?

Канистры моторного масла

При покупке любых смазочных материалов продавец должен по требованию предоставить сертификат соответствия именно на эту партию товара. Отговорки не нужны, ведь вы главное лицо в торговле — покупатель. Лучше всего обращаться в компании, которые работают с официальными партнерами поставщиков масел, причем не одного бренда, а целой линейки различных марок. Здесь продать подделку — себе дороже, ведь это потеря имиджа, а самое главное, клиента. Перед покупкой желательно проконсультироваться с продавцом по поводу марки масла, т.к. факторов, влияющих на выбор достаточно. На месте можно уточнить допуски и требования завода изготовителя автомобиля, учесть такие факторы как: стиль вождения и условия эксплуатации транспортного средства. Также очень важен опыт, ведь чем меньше опыт вождения, тем нагрузка на двигатель больше, а езда по бездорожью, особенно в режиме экстрима, увеличивает эти нагрузки в разы. Чем больше нагрузки, тем лучшее масло должно использоваться, в этом залог здоровья сердца вашего автомобиля — двигателя.

Так что у нас в сухом остатке? Масло надо покупать только у продавцов, которые работают с официальными представителями производителей масел. Они имеют соответствующие документы и сертификаты, а главное, давно и успешно работают на благо автовладельцев, имеют хорошую репутацию. Они имеют возможность не только продать, но и осуществить регламентные работы с гарантией. Компания «OILER», при полном соответствии всему перечисленному, всегда к вашим услугам.

Хороших вам дорог.

Была ли полезна эта статья: 
Комментарии