Как часто менять антифриз

Антифриз, что в переводе с немецкого значит незамерзающий, изначально был создан для избавления водителя в зимнее время года от довольно утомительных и надоедливых процедур, повторяющихся изо дня в день в период холодов, хотя это процедура обогатила наш разговорный язык крылатым выражением – «сливай воду», что означает как длительную стоянку, так и крах всех иллюзий, так что мытарства многих поколений шоферов прошли не даром. Но прогресс на месте не стоит и функции охлаждающей жидкости значительно увеличились.

антифриз Hepu

Теория утверждает, а многолетняя практика нашей компании полностью ее подтвердила, что охлаждающая жидкость, антифриз, создается для определенного типа системы охлаждения, а не наоборот, как некоторые думают. Все должно находиться в соответствии.

Основным техническим документом автомобиля является руководство по эксплуатации транспортного средства, где указаны регламентные интервалы замены. Вроде все ясно, однако присутствует некоторые нюансы, имеющие наш национальный колорит. Когда дорожники, полицейские и люди других профессий, обязанностью которых является улучшение условий на дороге, создают километровые пробок, скорость передвижения (ездой это нельзя назвать однозначно) в которых приближается к нулю, расстояние в сотни метров преодолеваются довольно длительное время, ориентироваться на пробег бессмысленно.

Антифриз любой марки и производителя – жидкость довольно едкая и выполняя много полезных функций, толкаемая насосом системы охлаждения, разъедает резинотехнические изделия, а их в системе достаточное количество, а также накипь (вода обязательно присутствует в любой марке антифриза) создает абразив, охлаждающая жидкость мутнеет, может вспениваться, утрачивая присадки и вместе с ними свои полезные свойства.

Когда менять антифриз?

Изменение цвета, пена, помутнение – если эти признаки заметны в разгрузочном бачке – гром прогремел, надо менять немедленно, не взирая на пробег. В летнее время все узлы и системы автомобиля работают в ситуации приближенной к экстриму, а неисправная работа системы охлаждения, кроме больших материальных расходов, головной боли и потерянного времени, ничего не принесет. Даже если антифриз в бачке прозрачен и чист как слеза заезд на проверку лишним не будет, на нормальных сервисах кроме как кинуть взгляд, должны быть специальные приборы для измерения плотности – у нас есть, и если плотность не соответствует нормам менять надо сразу. Фраза «еще походит» может вылиться в дорогостоящий ремонт. Проверять необходимо как минимум два раза в год весной и осенью – это из практики.

Если вы купили чудесный автомобиль, который уже поездил некоторое количество лет, и вы не совсем, а в большинстве случаев такой покупки, совсем не уверены в том, что залито в радиатор вашего авто, лучше поменять сразу и залить именно то, что требуется. Не факт, что не придется сделать замену еще раз – это зависит от отношения к машине предыдущего владельца, но если появятся тревожные признаки – менять однозначно.

Как часто нужно менять антифриз?

Менять охлаждающую жидкость необходимо ориентируясь на сервисные требования завода, учитывая вышеизложенные факторы. Для определения интервала замены лучше всего обращаться к специалистам, которые не только продиагностируют антифриз, но и всю систему охлаждения в целом. Еще один маленький штрих – после замены антифриза к расширительному бачку должна быть прикреплена бирка на которой будет указана дата замены, производитель и маркировка охлаждающей жидкости. Бумажка маленькая, но в нужный момент ой как пригодится.

Наша компания «OILER» оказывает весь спектр услуг начиная от подбора до замены, а главное – мы даем гарантию как на антифриз, так и на выполненные работы и с удовольствием готовы вам дать рекомендации, как часто менять охлаждающую жидкость конкретно в вашем авто.

Хороших вам дорог.

Была ли полезна эта статья: 
Комментарии

Oiler black logo!
Привет! Я - Oiler Bot. Могу записать
тебя на замену колодок и дисков.
Попробуем?