Как правильно выбрать аккумулятор для авто?

Еще совсем недавно проезжая по городу, где все придорожное пространство занято рекламными щитами, можно было часто встретить плакат со счастливым лицом индивидуума и слоганом «Люблю, когда она заводится». По фрагменту руля, расположенного ниже лица счастливца, понимаешь, что имеется ввиду автомобиль, хотя не факт, но попытка навести на это, уже заслуживает уважения, хотя бы потому, что невольно закрадывается мысль об очень важном для автомобиля детали – аккумуляторе. Нет, если все хорошо, можно уверенно продолжать движение, а нет – тогда надо что-то предпринимать. Для начала проверить на СТО систему электрооборудования и коль все исправно, понимаешь, что жизненный цикл аккумулятора заканчивается и его надо менять. Конечно можно поэкспериментировать с проводами для заводки, после каждой остановки «прикуривать» автомобиль, раза два даже прикольно, но быстро надоедает и ощущается дискомфорт от самого действа. Однако помимо этих реалий существуют и другие отрицательные аспекты. Вышедший из строя аккумулятор пагубно влияет на все электрооборудование, в частности на генератор, вынуждено работающий с постоянной нагрузкой, что приводит к его преждевременной поломке. Но самое главное – эти перепады в напряжении совсем не способствуют правильной работе мозга автомобиля – электронного блока управления (ЭБУ), а неправильная работа ЭБУ всегда чревата нехорошими последствиями. Поэтому лучше поменять. Решение верное, но оно порождает три извечных вопроса –как правильно выбрать аккумулятор для авто, какой и где.

Аккумуляторы Bosch

Как выбрать аккумулятор для автомобиля?

Начнем по порядку. Ответ, в принципе, находится в руководстве по эксплуатации автомобиля, где указаны все параметры этого замечательного устройства. Их не так уж много, но они крайне важны для отличной работы вашего автомобиля – это и пусковой ток, количество ампер-часов, размеры, клеммы и т.д. Все это очень важно для корректной и длительной работы всех бортовых систем вашего автомобиля. Поставить лишь бы что, особенно на современные машины, неприемлемо. Все должно соответствовать.

Мы ответили на вопрос: «Как выбрать автомобильный аккумулятор?» Теперь второй, не менее важный вопрос – «какой?» Линейка производителей длинная также, как и ценовая. Выбор широк – от известнейших до изученных менее глубин мирового океана и, что характерно, все продаются и все просто изумительно работают судя по рекламе «зачем платить больше», это дело доверия. Не секрет, что существует целая индустрия по производству подделок и чем известней бренд – тем больше он подвержен атакам фальсификаторов, поэтому и здесь существует риск.

И теперь к третьему вопросу – «где?» Спектр выбора места покупки чрезвычайно велик – от фешенебельных автоцентров до отдельно стоящих гаражей. Разница в цене, качестве и даже в стране производителе ощутима. Доходит до того, что фирма, не имея производственных мощностей в какой-либо стране, успешно продает продукцию этой самой страны на нашем многострадальном рынке, даже не подозревая об этом, при всем том нанося ощутимый урон как моральный, так и материальный легальным производителям и продавцам. Хуже всего – потеря имиджа бренда, но это уже другая история, в которую попадать крайне нежелательно.

Лучшие автомобильные аккумуляторы, где их заменить?

Во избежание сомнительных ситуаций, где можно пострадать не только материально от покупки некачественного товара, а и попасть в дорогостоящий ремонт в случае замыкания аккумулятора, а такое случается (не дай Бог, конечно) необходимо обращаться в надежные проверенные временем и доверием клиентов фирмы. Они должны иметь сертифицированную продукцию, персонал способный не только подобрать правильный, соответствующий требованиям именно вашего транспортного средства аккумулятор, но и технологически правильно установить его, не сбив при установке настроек компьютера автомобиля и самое главное – дать гарантию на изделие и произведенные работы.

Наша компания «OILER», успешно проработав восемь лет в этом сегменте рынка, имеет для этого все необходимое – персонал, который подберет аккумулятор именно для вашего автомобиля с учетом ваших пожеланий по производителю и произведет замену аккумулятора. В нашем случае – гарантия не только дается – она ВЫПОЛНЯЕТСЯ в полном объеме взятых на себя обязательств.

Ни гвоздя ни жезла.

Была ли полезна эта статья: 
Комментарии

Oiler black logo!
Привет! Я - Oiler Bot. Могу записать
тебя на замену колодок и дисков.
Попробуем?