Как выбрать моторное масло?

Вариантов, как и действий необходимых для нахождения правильного ответа на этот архиважный для любого автовладельца вопрос – множество, от углубленного изучения химического состава как самого масла, так и присадок, которые используются в производстве, заодно выяснить как меняется структура под действием температур и нагрузок до обращения к специально подготовленному автомобильному экстрасенсу, который еще попутно снимет порчу. В принципе не повредит, но окончательной ясности не внесет. Так в чем же правда и как узнать и определиться? Давайте попробуем выяснить.

замена моторного масла

Чтобы проще понять, какое моторное масло выбрать для авто, разделим тему на 3 основных вопроса:

  • Какое масло для двигателя требует завод-изготовитель?
  • Какое реальное состояние мотора?
  • Как и в каких условиях будет использоваться автомобиль?

Без правильного решения этих трех довольно простых задачек безошибочный выбор будет проблематичен. Начнем с самого простого – первого. Практически в каждом автомобиле есть серьезная книга – руководство по эксплуатации, в которой требования производителя четко обозначены (если книги нет – есть интернет, достаточно ввести год выпуска автомобиля, модель, объем двигателя и тип топлива), бренд масла значения не имеет – главное тип и состав, с этим вроде прояснили. Дальше уже сложнее, но ненамного. Машина куплена в салоне, все время на виду, замена производится вовремя – в этом случае выбирать приходится только производителя масел, соответствующих по допускам, если не поддельные – подходит любой, тут уже личные предпочтения, но главное, полная сопоставимость с заявленными производителем машины условиями.

Как выбрать масло в двигатель, подержанного автомобиля?

купить моторное масло

А прекрасный автомобиль с пробегом, особенно купленный у незнакомого человека – тут посложнее, заявленный по спидометру пробег не всегда правдив, манера езды тоже неведома, тут нужны специалисты, которые померяют компрессию, давление масла в магистрали системы смазки, проведут полную диагностику и только тогда можно правильно определить состояние мотора и исходя из этого можно определяться и с типом, и с качественными характеристиками смазочного материала, подходящего по составу. Можно попробовать самостоятельно, не боги горшки обжигают, но наличие отсутствия нужного инструментария и навыков (особенно если с таким силовым агрегатом это первая встреча), обычно приводит к потерянному безвозвратно невосполнимому ресурсу – времени, однако принятие решения – сугубо личное дело.

Теперь о том, как, где и для чего – пожалуй самое важное. Машина будет использоваться для поездок по городу и трассе в нормальных режимах без особого экстрима – без него, отдельное спасибо дорожным службам за очень качественные надолбы и выбоины, совсем нельзя, просто не получиться, работа по изготовлению этих препятствий проведена огромная, так что перспектива их сглаживания весьма туманна. Несмотря на это, такой стиль вождения, уверенный и спокойный по возможности, никаких сомнений не вызывает – просто заливать масло, предписанное заводом-изготовителем с учетом реального пробега. А если владелец автомобиля любитель бездорожья или участник легальных гонок, когда двигатель функционирует на пределе возможного или коммерческий автомобиль, груженый по самое не могу, да еще и с прицепом (кажется все разное, а двигатель – на пределе), то имеется линейка масел, специально созданных для этого, здесь необходимо подбирать особенно тщательно, опять-таки с учетом заданных производителем характеристик, а без этого путь к дорогостоящему ремонту двигателя сократится очень быстро.

Как выбрать моторное масло, не купив подделку?

Необходимо понимать, что даже с самым компетентным и правильным выбором можно нарваться на крупные неприятности, приобретая масло у ненадежных продавцов, гарантия на приобретенное у них заканчивается у дверей на выходе, если таковые имеются вообще. Судя по удовлетворенным лицам, часто мелькающим как на телевидении, так и в интернете профессиональных искателей подделок и что характерно, кроме самого поиска фальсификата ничего больше их не тревожит, главное – нашли, пот со лба можно утереть, остальное проблемы тех, кто купит. Индустрия контрафакта процветает, специально подготовленные люди собирают тару известных брендов, чтобы наполнить ее заново и вперед на радость искателям – все при деле, а автовладельцам головная боль и финансовые потери, да и нервам это совсем не на пользу.

Во избежание неудачных покупок стоит иметь дело с компаниями давно и успешно работающими на рынке нашей страны, которые имеют договора с официальными дистрибьюторами масел и не только подберут нужное, но и проведут все необходимые работы, где сделать неправильно или продать не то, обойдется дорого – ведь не только дается гарантия, она выполняется.

Наша компания «OILER» полностью соответствует этим условиям, а квалификация менеджеров и механиков достаточно высока, что подтверждается многими годами успешной работы и отзывами клиентов.

Доброго вам пути.

Была ли полезна эта статья: 
Комментарии