Как выбрать воздушный фильтр?

К автомобильным расходникам не все относятся серьезно, забывая их своевременно менять. Не исключение и воздушный фильтр, который отвечает за очистку поступающего воздуха в камеры сгорания. Если убрать этот элемент, заметно сократится срок службы поршневой группы. Это обусловлено тем, что проникающая вместе с воздушным потоком пыль не воспламеняется, а оседает на стенках камер сгорания. Поэтому нужно знать, какой воздушный фильтр лучше, чтобы обеспечить качественную очистку.

Критерии выбора

Многие не могут определиться, выбирая воздушный фильтр, какой фирмы лучше купить расходник. Как ни странно, но имя бренда – основной критерий, по которому ориентируются владельцы авто. Это обусловлено простотой конструкции, а потому у каждого производителя эти расходники отличаются только качеством исполнения. Соответственно, чем известнее бренд, тем выше качество его продукции. Поэтому всех интересует то, какой фирмы выбрать воздушный фильтр, а стоимость его – второстепенный критерий. Это объясняется тем, что такие расходники стоят недорого, и нет смысла покупать малоизвестный бренд, ведь существенно сэкономить не получится.

Кроме выбора бренда следует помнить, что такие изделия делятся на несколько типов, что тоже необходимо учитывать. Определить то, какой воздушный фильтр выбрать исходя из его технических возможностей, можно в зависимости от условий эксплуатации автомобиля. Всего различают три типа фильтров исходя из степени очистки:

  • Бумажный фильтр выполненный в форме гармошки имеет всего одну степень защиты. Пыль и крупная грязь оседают на поверхности бумаги, постепенно загрязняя ее, а воздух легко проходит и достигает цели.

  • Бумага, в сочетании с прослойкой из синтетического материала, имеет двойную степень защиты. Первый синтетический слой задерживает крупные загрязнения, а бумага накапливает мелкую пыль. Это лучшие воздушные фильтры для авто, которые передвигаются по запыленным дорогам.

  • Третья степень защиты предусматривает слой бумаги с синтетическим материалом, а также конструктивную возможность циклично закручивать воздушный поток. За счет этого тяжелые и крупные загрязнения оседают в специальном контейнере, а воздух идет дальше на следующие этапы очистки.

Как же сделать выбор

Таким образом отличается грязеемкость и эффективность очистки, а отсюда и максимальный срок, который может отработать воздушный фильтр, какой выбрать — нужно определять по условиям эксплуатации. Как говорилось выше, вариант с двойной степенью защиты лучше использовать на запыленных дорогах, а для движения по городу достаточно бумажного фильтра с одной степенью защиты. Тройная защита рекомендуется в том случае, если транспорт эксплуатируется на грунтовых дорогах или строительных объектах.

Если вы не знаете, как выбрать воздушный фильтр, обратитесь за помощью в наши автосервисы Oiler, работающие в разных районах Киева. Тут вам помогут подобрать оптимальный расходник и заменят его с минимальными потерями времени. Предварительно записаться на посещение сервиса можно на сайте компании или заказав обратный звонок нашего менеджера.

Была ли полезна эта статья: 
Комментарии

Oiler black logo!
Привет! Я - Oiler Bot. Могу записать
тебя на замену колодок и дисков.
Попробуем?