MOTUL 8100 X-clean 5w-40 (видеообзор)

Вас приветствует компания Oiler. Сегодня мы поговорим с вами о моторном масле MOTUL 8100 X-clean 5w-40. Но сначала немного интересной информации о самой компании Motul. Все началось в Нью-Йорке, в далеком 1853 году. Именно тогда была основана нефтяная корпорация Swan & Finch Oil Co., производившая под торговой маркой MOTUL моторные масла для паровозов и параходов.

В 1932 году Swan & Finch Oil Co., начали поставлять свою продукцию во Францию через дистрибьютора Supra Penn.

1953 Swan & Finch вывела на рынок уникальный продукт – первое в Европе всесезонное масло Motul Century. Его появление стало прорывом в технологии смазочных материалов. Так как после этого события остальные известные производители масел, также начали выпускать всесезонные масла. Например, компания Castrol выпустила свое первое всесезонное масло в 1955 году.

В 1965 году Swan & Finch прекращает продажи, и Supra Penn покупает у компании все бренды и разработки. Воодушевившись названием флагманского продукта, Supra Penn переименовывается в MOTUL.

Кстати, название MOTUL произошло от двух французских слов, которые переводятся как масло и мотор.

Теперь поговорим о моторном масле MOTUL 8100 X-clean 5W-40

MOTUL 8100 X-clean 5w-40 —полностью синтетическое моторное масло, которое специально разработано для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей последнего поколения оснащенных турбонаддувом и непосредственным впрыском, двигателей отвечающих требованиям норм Евро IV и Евро V и требующих использования в них масла стандарта ACEA C3. Это масло совместимо с каталитическими конверторами и сажевыми фильтрами (DPF). Рекомендовано для автомобилей BMW, GM, Skoda, Seat, Audi, Volkswagen, Nissan, Fiat, KIA, Suzuki, Ssangyong.

На упаковке MOTUL 8100 X-clean 5w-40 вы можете увидеть большое количество маркировок и аббревиатур. Производитель масла их указывает для того, чтобы вы смогли определить подходит это масло для вашего автомобиля или нет.

Что означает название 8100 X-clean?

  • 8100 — название серии полностью синтетических моторных масел компании MOTUL. Масла серии 8100 обладают надежной защитой в условиях экстремальных нагрузок.

  • X-clean — название этой продукции. Буква «X» означает, что моторное масло обеспечивает максимальную защиту новых двигателей и двигателей c большим пробегом. Используя масла 8100 X-Clean, вы предотвращаете увеличение расхода топлива и преждевременность замены катализатора или сажевого фильтра.

Что такое 5w-40?

5w-40 — параметры вязкости.

  • 5w — низкотемпературная вязкость масла при холодном пуске двигателя (w означает winter, зима). При холодном пуске двигателя масло будет легко прокачиваться по системе, не допуская сухого трения между деталями.

  • 40 — высокотемпературная вязкость масла. Чем выше данное значение, тем больше вязкость масла при высоких температурах.

Рекомендуем вам не экспериментировать с выбором вязкости, а опираться на технические рекомендации производителя вашего автомобиля.

Давайте развернем канистру и посмотрим, что указано на обратной стороне!

Спецификации:

  • По европейской классификации ACEA – C3.
  • По американской классификации API - SN/CF.

Одобрения:

  • BMW LL-04;
  • FIAT 9.55535-S2;
  • FORD WSS M2C 917A;
  • GM-OPEL Dexos 2;
  • MB-Approval 229.51;
  • PORSCHE A40;
  • RENAULT RN0710/RN0700;
  • VW 502 00, 505 00, 505 01.

Как понять, где именно производится масло?

Эта информация указана на обратной стороне этикетки. MOTUL 8100 X-clean 5w-40 производится только во Франции. По специальному коду вы можете определить дату выпуска моторного масла. Если вы приобрели масло, но еще его не открыли, то оно может храниться в течение 5 лет (с даты выпуска). После вскрытия не более 1 года.

Во время покупки, постарайтесь внимательно осмотреть канистру на наличие потеков и дефектов.

Проверьте этикетку. Не вызывает ли подозрения сама канистра. На обратной стороне этикетки обязательно должны быть номера телефонов представительства, которое отвечает за качество этого продукта.

Как убедиться, что MOTUL 8100 X-clean 5w-40 подходит для вашего автомобиля?

Для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что вашему автомобилю подходит это масло, вам следует сравнить соответствующие одобрения, которые указаны в сервисной книге эксплуатации вашего авто с одобрениями на этикетке масла. При совпадении масло смело можно использовать.

Если вы сомневаетесь в своем выборе или у вас возникли какие-то сложности, обратитесь к сертифицированным специалистам Oiler. Наши менеджеры владеют всей необходимой технической информацией, т.к. прошли специальное обучение в MOTUL SCHOOL и всегда готовы профессионально ответить на любой ваш вопрос.

Как защитить себя от подделки?

Приобретайте моторное масло MOTUL 8100 X-clean 5w-40 только в официальных пунктах продажи торговой марки MOTUL, одним из которых является наш автосервис и автомагазин. Узнать актуальную цену, приобрести и получить бесплатную консультацию о моторном масле MOTUL 8100 X-clean 5w-40 можно тут

Была ли полезна эта статья: 
Комментарии