Shell Helix HX7 10w-40 - видеообзор от автосервиса Oiler

Буквально несколько слов о производителе. История Shell началась в далеком 1833, когда английский коммерсант Маркус Самюэль открыл в Лондоне небольшой магазин по продаже различных безделушек, украшенных морскими ракушками и других экзотических восточных изделий.

Немаловажным фактом является то, что такие производители как KIA/Hyundai, Ferrari рекомендуют использовать для своих авто моторное масло именно этого бренда.

На сегодняшний день моторные масла Shell являются одними из наиболее популярных масел не только на нашем рынке, но и во всем мире.

А теперь, поговорим непосредственно о моторном масле Shell Helix HX7 10w-40!

Для того, чтобы вы смогли определить подходит данный продукт для вашего авто или нет, производитель указывает на упаковке масла специальные обозначения.

Давайте же узнаем, что утверждает производитель?

Shell Helix HX7 10w-40 – полусинтетическое моторное масло высокого качества, которое рекомендовано использовать для бензиновых и дизельных двигателей, а также двигателей, работающих на биодизельном топливе и на бензино-этаноловых смесях.

Helix – название линейки моторных масел, которые отличаются наличием специальной технологии Active Cleansing Agents (активные моющие присадки), которая в сочетании с базовыми маслами XHVI, эффективно блокирует продукты загрязнения и предохраняет двигатель от вредных отложений.

-HX7 – означает, что это полусинтетическое масло.

Что означает показатель 10w-40?

10w-40 — параметры вязкости моторного масла.

-10w — низкотемпературная вязкость масла при холодном пуске двигателя. Буква w расшифровывается как winter, т.е. зима. В момент холодного пуска, благодаря легкому прокачиванию по системе, это моторное масло надежно защитит двигатель от сухого трения деталей.

Для того, чтобы узнать температуру безопасного пуска двигателя, необходимо от этой цифры отнять 30. Поэтому, если температура понизится до - 20 градусов по цельсию, вам обеспечен безопасный пуск двигателя вашего авто.

-40 — высокотемпературная вязкость масла. Чем больше эта цифра, тем выше вязкость моторного масла при его рабочих температурах.

Перейдем к информации на обратной стороне упаковки

По европейской классификации ACEA - это масло A3/B3, A3/B4.

По американской классификации API - это масло SN/CF.

По японской классификации JASO - это масло SG+.

Одобрения:

MB 229.3; VW 502.00/505.00; Renault RN0700, RN0710. Также этот продукт соответствует требованиям Fiat 955535-G2.

Как узнать, где производится Shell Helix HX7 10w-40?

Все моторные масла Shell, которые поставляются на рынок Украины производятся в Германии или Австрии. Эта информация указана на обратной стороне упаковки. По специальному коду, который указан в нижней части, вы можете определить дату производства моторного масла. Обязательно обращайте внимание на дату, чтобы вам случайно не продали старое масло.

Во избежание проблем с автомобилем, постарайтесь запомнить, что в закрытой канистре моторное масло может храниться не больше 5 лет. Если вы уже открыли канистру, необходимо использовать этот продукт в течение одного года. Рекомендуем вам не экспериментировать с датами.

Не стоит забывать и о внешнем виде канистры. Во время покупки, постарайтесь внимательно все проверить. Посмотрите нет ли потеков, не оторвано ли защитное кольцо крышки, хорошо ли наклеена этикетка. Обратите внимание на качество полиграфии. На задней стороне этикетки должен быть указан номер телефона представительства, которое находится в вашей стране, чтобы вы могли позвонить тем, кто несет ответственность за качество этого продукта.

К тому же, вы можете сравнить купленную канистру, с той, которая представлена в обзоре.

Как убедиться, что Shell Helix HX7 10w-40 подходит для вашего автомобиля?

Все достаточно просто. Для этого вам понадобится сервисная книга эксплуатации вашего авто. В разделе требований к моторным маслам, производитель указывает соответствующие допуски и одобрения. Вам нужно сравнить эти значения, с указанными допусками на этикетке моторного масла Shell Helix HX7 10w-40.

Если у вас возникнут какие-то трудности или сомнения, рекомендуем сразу обратиться к сертифицированным специалистам Oiler. Все наши менеджеры проходят специальное обучение и владеют необходимыми, в этой области знаниями. Вы гарантировано получите профессиональную консультацию.

Как понять, подделка или нет?

Мы готовы признать, что уровень производства фальсифицированного масла в странах СНГ, к сожалению, постоянно растет. Самый эффективный способ защиты - это приобретение продукции в официальных пунктах продажи торговой марки Shell, одним из которых в нашей стране является автомагазин и автосервис Oiler.

Была ли полезна эта статья: 
Комментарии

Oiler black logo!
Привет! Я - Oiler Bot. Могу записать
тебя на замену колодок и дисков.
Попробуем?
Уже уходите?

Есть вопросы?

Не нашли что искали?

Не приняли решение?

Получите 100 грн
на первое обслуживание или
скидку 5%
Наш менеджер
поможет Вам
: