Проверка катушки зажигания на авто

Каждый владелец авто должен знать, как проверить бобину (катушку зажигания). Она имеет простую конструкцию, но выполняет важную работу. Именно этот прибор создает высоковольтное напряжение, требуемое свечам для генерирования искры. Когда мотор не заводится или внезапно глохнет, в первую очередь проверяются комплектующие системы зажигания. Потом рассматриваются устройства подачи горючей смеси. Проверка системы зажигания автомобиля предусматривает тестирование свечей на целостность, осмотр проводов и, собственно, проверку самой бобины. Рассмотрим каждый этап детально.

Как проверить зажигание если подозрение на свечи

Определить отсутствие искры можно по залитым свечам. Если они в бензине, значит топливо не воспламеняется. В данном случае проверка системы зажигания тестером не выполняется, а используется специальное устройство с пьезоэлементом. Применяя его, можно генерировать искру между электродами свечи. Если она отсутствует, значит изделие вышло из строя. Наличие искры, напротив, означает, что устройство работает исправно, а потому искать причину следует на других участках. Поломка свечей в большинстве случаев заключается в выгорании контактной поверхности электродов или их спаивании между собой. Так происходит из-за перегрева, когда горючая смесь компонуется неправильно или система охлаждения двигателя работает некорректно.

Диагностика систем зажигания двигателя: проверка высоковольтных проводов

Сами по себе высоковольтные провода не могут сгореть, так как имеют большое сечение. Но может повредиться их изоляция. Это происходит из-за того, что она соприкасается с горячими частями двигателя. Несмотря на термостойкость, со временем она плавится, и токоведущий провод оголяется, замыкая на корпус мотора. Также поврежденные участки могут появиться из-за неаккуратности при обслуживании двигателя. В обоих случаях, при замыкании на корпус, искра на свечах не будет генерироваться. Такая диагностика системы зажигания автомобиля выполняется визуально, так как поврежденную изоляцию видно невооруженным глазом.

Также следует обратить внимание на клеммы. Если они покрылись нагаром или окислились, их нужно очистить, так как это является причиной отсутствия контакта. Отсутствие поврежденных участков, а также обгоревших клемм на проводах, означает, что сломалась катушка зажигания, проверка ее – это следующий этап диагностики. Выполняется он с помощью мультиметра – прибора, имеющегося в каждом частном гараже. Даже если его не окажется под рукой, он должен быть у соседа, а потому взять его на время не составит труда.

Проверка катушки зажигания мультиметром

Теперь мы дошли до самого главного, потому что будем рассматривать, как тестировать основные детали устройства, от которых зависит его работоспособность. Существует только один метод проверить катушку зажигания, так как в основном поломки заключаются в нарушении цепи между внутренними обмотками. Низковольтное напряжение 12 вольт подается на одну из них и, проходя через другую, оно повышается до 30-40 тысяч вольт. А если речь идет о целостности цепи внутренней проводки, значит нужно знать, как прозвонить катушку зажигания, чтобы определить ее работоспособность. Еще раз оговоримся, что конструкция данного устройства довольно проста, и кроме корпуса с двумя обмотками имеют контактную группу. Последняя включает в себя основную клемму, а также контакты входа и выхода. Тем не менее, несмотря на простое устройство, проверка системы зажигания мультиметром выполняется в три этапа:

  1. подготовительные работы;

  2. тщательный визуальный осмотр;

  3. тестирование прибором.

В условиях дилерских автомастерских, данные устройства проверяются на сертифицированных стендах. Но решая задачу в своем гараже, необходимо понимать, как проверить катушки зажигания мультиметром. Рассмотрим процесс поэтапно.

Подготовка

Для тех, кто не знает, как проверить катушку зажигания мультиметром, сразу оговоримся, что в подготовительные работы заключаются в поиске самого прибора и технической документации, прилагаемой к машине. Последняя необходима, чтобы узнать параметры сопротивления обмоток, потому что такие устройства отличаются в зависимости от марки и модели авто. Если такая документация утеряна, найти необходимые данные можно, воспользовавшись интернетом. Необходимо узнать пределы сопротивления, при которых устройство работает нормально.

Визуальная проверка

Визуальная проверка катушки зажигания на авто выполняется на предмет выявления механических сколов, трещин разной величины или оплавленных участков на корпусе. Такие повреждения часто возникают по причине того, что в основном корпус производители изготавливают из эбонита, который не устойчив к механическим и термическим нагрузкам. Если таких повреждений не наблюдается, значит причину поломки необходимо искать внутри, для чего достаточно проверить катушку зажигания тестером, что и рассмотрим ниже.

Проверка

Данное устройство находится в трамблере, для отсоединения от него проводов, нужно отодвинуть фиксатор. После этого контактная группа станет доступной для выполнения замеров. Далее необходимо знать, как проверить катушку зажигания тестером, чтобы не допустить ошибки. В частности, нужно выбрать соответствующий режим на приборе для измерения сопротивления. Далее измерительные провода необходимо приложить так, чтобы один касался корпуса машины, а другой вывода устройства. Когда в пределах нормы функционирует катушка зажигания, проверка тестером покажет напряжение 12 В. Значение, равное нулю, говорит о проблеме в электрических цепях трамблера либо электроники силового агрегата.

Далее проверка катушки зажигания тестером заключается в диагностике обмоток. Необходимо присоединить один щуп мультиметра к центральной клемме, а другой к входному или выходному контакту. Вторичная обмотка считается исправной при сопротивлении 6-8 кОм. Это значение актуально для большинства таких устройств, устанавливаемых на автомобили, но лучше узнать, как катушку зажигания проверить, и выяснить оптимальное сопротивление обеих обмоток в техническом паспорте авто. Это обусловлено тем, что для многих моделей нормальным сопротивлением считается 13-15 кОм. Чтобы узнать сопротивление первичной обмотки, необходимо использовать для измерения плюс и минус устройства. Значение 0,5-2 Ом означает, что обмотка целая. Если цифры отличаются, значит появился обрыв.

Если вам необходима диагностика катушки зажигания, Киев имеет несколько автосервисов компании Oiler, предлагающих подобные услуги. Мастера каждого СТО быстро выполнят диагностику и определят работоспособность данного устройства.
Была ли полезна эта статья: 
Комментарии

Oiler black logo!
Привет! Я - Oiler Bot. Могу записать
тебя на замену колодок и дисков.
Попробуем?