Автопроизводители не останавливаются не на секунду в процессе создания безопасного автомобиля. Благодаря эволюции активных систем безопасности в 90ых годах возникла система фильтрации воздуха в автомобиле.

Зачем менять фильтр

С момента создания первого механического транспорта, количество техники на дорогах увеличивалось в геометрической прогрессии. Сегодня мы видим неисчерпаемые пробки, при которых в воздухе концентрируются опасные для здоровья газы и тяжелые смеси. Убрав необходимость ездить в масках, были разработаны и усовершенствованы фильтры салона автомобиля.

Зачем менять фильтр салона-фильтр салона новый и старый

Фильтр салона – как он работает?

Дыша профильтрованным воздухом, вы сохраняете здоровье себе и пассажирам в салоне автомобиля. Продукты горения, дорожная пыль, спил резины (резиновая пыль от покрышек), неприятный запах – все это остается на поверхности салонного фильтра, и не дает попасть тяжелым элементам вам в легкие.

В состав фильтров входит волокно и активированный уголь, которые способны задержать загрязнители воздуха. Благодаря углю проходит дезактивация угарного газа (СО), формальдегида и оксидов азота, которые образуются в процессе горения, и попадают в салон через воздуховоды.

Зачем менять фильтр салона- старый фильтр салона

В последнее время в продаже стали доступны фильтрыс дополнительными слоями фильтрующего волокна, способны улавливать частицы до 1 мкм, они не пропускают пыльцу и споры, которые являются возбудителями аллергии.

Период работы качественного фильтра зависит от его конструкции. Рекомендуем проводить замену от 10 до 15 тысяч километров.

Распространённой ошибкой является повторная установка фильтра после продувки, не меняя его на новый, в надежде на то, что это улучшит фильтрацию. Активированный уголь может профильтровать только определенный объем вредных газов, поэтому механическая чистка старого фильтра не эффективна.

Погодные условия и времена года также влияют на срок службы фильтра. Весна и осень являются самым агрессивным периодами для фильтра – осенняя влага и весенняя пыльца ускоряют износ. При повышенной влажности фильтр может выйти из строя быстрее, в результате находясь в салоне автомобиля вы можете ощущать неприятный запах сырости, лобовое стекло чрезмерно потеет изнутри, продув салона вентилятором становится хуже. Это знак того что фильтр напитал слишком много влаги в которой размножается грибок, и его пора заменить, даже если не прошел регулярный интервал замены.

Зачем менять фильтр салона - салон авто

Чтобы эксплуатация автомобиля приносила вам только позитивные эмоции и не сказывалась на состоянии здоровья, не экономьте на качестве фильтра и меняйте его регулярно, каждые 10 тысяч километров.

Самостоятельно выбрать фильтр вы можете в разделе фильтры салона. Если вам нужна помощь в выборе фильтра - звоните по номеру (044) 238-24-92, опытные менеджеры подберут все необходимые запчасти по вашему запросу. У нас вы можете и купить фильтр и поменять его.

Зачем менять фильтр салона- старый фильтр салона и новый

Зачем менять фильтр салона- старый фильтр салона и новый

Зачем менять фильтр салона- старый фильтр салона