Castrol GTX A3/B4 10w-40

Код: N4-GTX10B4-4X4L_CFGR
Литры:
  • 1 л
  • 4 л
0 грн
В наличии
(0)

Задайте вопрос по товару в один клик!

Или получите бесплатную консультацию в течение 5 мин. от сертифицированного специалиста!

Код: N4-GTX10B4-4X4L_CFGR

Castrol GTX A3/B4 10w-40

Хотите узнать подходит ли вам Castrol GTX 10W40?


На канистре Castrol GTX 10W40 указаны параметры, по которым достаточно легко определить совместимость этого масла с мотором вашего авто. При условии, если вы понимание что значат эти символы. В этом описании мы постарались доступным языком объяснить все самые основные моменты.


Что такое GTX?


GTX— название серии моторных масел компании Castrol. Масла серии GTX специально разработаны для тяжелых условий эксплуатации. Castrol GTX 10W40 эффективно предотвращает образование нагара и отложений.


Важно

Castrol GTX 10W40 можно применять как в бензиновых так и в дизельных двигателях автомобилей. Но только при условии, что автопроизводитель рекомендует следующие спецификации: ACEA A3/B3 (европейская классификация) или API SL/CF (американская классификация).

Классификации ACEA и API

По ACEA Castrol GTX 10W40 соответствует классам А и В. Где A — масла для бензиновых моторов, B — для дизельных моторов. По классификации API соответствует классам S и C и категориям L и F.

  • S (Service) — для бензиновых двигателей легковых авто
  • L — для автомобилей выпущенных после 2000 года
  • C (Commercial) — для дизельных автомобилей, внедорожников, грузовых авто
  • F — для турбированных автомобилей

О значении вязкости 10w-40?

  • 10w — низкотемпературная вязкость моторного масла при холодном пуске двигателя
  • 40 — высокотемпературный показатель вязкости. Чем он выше, тем больше вязкость моторного масла при высоких температурах

По специальному коду можно узнать, где было выпущено масло Castrol GTX 10W40

Масла, выпускаемые этой торговой марки, могут производиться на заводах в Италии, Бельгии, Германии и Австрии, о чем свидетельствует маркировка на канистре моторного масла Castrol GTX 10W40: DE01-Гамбург, Германия; BE02-Антверпен, Бельгия; AT01-Винер-Нойдорф, Австрия; IT01 - Верона, Италия.

Преимущества Castrol GTX 10W40:

  • Стабильные вязкостные характеристики
  • Высокая защита от загрязнения
  • Термическая стойкость
  • Увеличенный ресурс двигателя за счет противоизносных присадок


Хватит теории, приступаем к практике

Чтобы окончательно убедиться в том, что Castrol GTX 10W40 подходит для вашего автомобиля рекомендуем заглянуть в книгу эксплуатации машины и проверить там предлагаемые допуски (одобрения). Сравните рекомендации вашего автопроизводителя с формой одобрений, которые указаны в описании этого масла.

Чаще всего эти книги ориентированы на мастеров автосервиса, в связи с этим определенных мелочей вы просто можете не знать. И для того, чтобы у вас не осталось ни единого сомнения, вам лучше обратиться к нашим специалистам, которые смогут профессионально вас проконсультировать. Для этого они проходят специальное обучение, что подтверждается наличием сертификата. Наш магазин и СТО представляют собой единое целое. Поэтому заменить моторное масло вы сможете на нашей станции.

Не стоит откладывать на завтра, оставляйте свой телефон, и в течение 5 минут вам позвонит наш менеджер, который ответит на любой ваш вопрос.

Характеристики

Отзывы