Castrol Magnatec A3/B4 5w-40 4 л

Код: E4-MAG54A3-60S_CFGR
Литры:
  • 1 л
  • 4 л
0 грн
В наличии

Задайте вопрос по товару в один клик!

Или получите бесплатную консультацию в течение 5 мин. от сертифицированного специалиста!

Код: E4-MAG54A3-60S_CFGR

Castrol Magnatec A3/B4 5w-40 4 л

Castrol Magnatec A3/B4 5w-40

Как определить подходит ли мне Castrol Magnatec 5w 40 A3 B4?


Покупая Castrol Magnatec 5w40 A3 B4 вы можете заметить, что на канистре указаны определенные цифры и аббревиатуры, по которым достаточно легко определить подходит ли это масло для двигателя вашего автомобиля. Мы решили рассказать о самых основных обозначениях, которые помогут вам в подборе масла.

Интеллектуальные молекулы Magnatec

Magnatec — название серии моторных масел Castrol, c технологией Intelligent Molecules (интеллектуальные молекулы). Уникальность Intelligent Molecules в том, что при стекании масла они притягиваются к рабочим деталям двигателя и образовывают прочную масляную пленку. Благодаря этим молекулам значительно уменьшается износ двигателя.

Классификация моторных масел

В мире автомобилей существует несколько основных классификаций моторных масел, они называются: ACEA и API.

По ACEA (европейская классификация масел) Castrol Magnatec 5w 40 A3 B4 соответствует двум классам «А» и «В». Масла класса «A» можно использовать в автомобилях с бензиновыми двигателями, а масла класса «B» в автомобилях с дизельными двигателями.

По API (американская классификация масел) Castrol Magnatec 5w40 A3 B4 соответствует классам SN/CF. Буквы «S» и «C» означают тип двигателя, где «S» — бензиновый, «С» — дизельный. Дополнительная буква после «N» означает какой класс качества у моторного масла. На сегодняшний день «SN» — самый высокий класс качества. «CF» — стандарт для легковых дизельных автомобилей.

5w40, что означают эти символы на упаковке?

  • 5w40 — символы, которые обозначают вязкость моторного масла.
  • 5w — низкотемпературный показатель вязкости масла при холодном пуске двигателя. От этого значения зависит способность прогонять масло по системе, не допуская сухого трения между деталями. 
  • 30 — высокотемпературная вязкость масла. Чем выше этот показатель, тем больше вязкость моторного масла.


Где производится?

По специальной маркировке на канистре (в верхней или нижней части) вы сможете определить в какой стране производилось это моторное масло: DE01-Гамбург, Германия; BE02-Антверпен, Бельгия; AT01-Винер-Нойдорф, Австрия; IT01 - Верона, Италия.

А теперь переходим к практике

В сервисной книге или в инструкции по эксплуатации автомобиля производитель указывает допуски (одобрения) для подходящего моторного масла. Вот пример: VW 502.00/505, BMWLonglife-01 и др.

Все, что вам нужно, это сравнить эти допуски (одобрения) из сервисной книги с допусками описания Castrol Magnatec 5w 40 A3 B4. Но если у вас возникнут трудности или сомнения в правильности подбора, рекомендуем не медлить и обратиться к нашим сертифицированным специалистам.


Оставьте свой телефон, и в течение 5 минут вам позвонит наш менеджер, который ответит на любой ваш вопрос.

Возникли вопросы? Звоните по номеру (044) 224-46-78 или оставляйте свой номер в форме обратного звонка и менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Характеристики

Отзывы

Видеообзор

Моторное масло Castrol Magnatec 5w-40 A3/B4

Подпишитесь на наш канал!