Что лучше антифриз или тосол?

В кругу автолюбителей часто возникает спор на тему того, что лучше антифриз или тосол? Можно мешать тосол с антифризом? Или чем отличается тосол от антифриза? В этой статье мы поможем вам разобраться в этих вопросах.

Сразу хотим вам рассказать о том, какая разница между антифризом и тосолом

Антифризом называется охлаждающая жидкость для двигателя автомобиля. А такая охлаждающая жидкость как «Тосол» - это антифриз отечественного производства. «Тосол» - это просто название торговой марки.

Когда начали путать названия?

Было время, когда в радиатор автомобиля заливалась вода. Чтобы на морозе она не замерзала, в воду добавлялся этиленгликоль. Для автомобилей того времени, у которых были чугунные моторы, подобная смесь являлась идеальным решением. Вот именно таким образом и появился антифриз. Вообще сам термин антифриз в переводе означает: "против замерзания".

Охлаждающие жидкости, которые в свое время выпускались в Советском Союзе, своим разнообразием особо не славились. И основным отечественным антифризом в то время стал «Тосол». На самом деле «Тосол» - это просто аббревиатура. Ведь первые три буквы были взяты от названия одного из отделов института химии, «Технологии органического синтеза», добавив к нему окончание «ол», которое характерно для названий различных спиртов.

Антифриз и тосол разница

Независимо где была выпущена охлаждающая жидкость и кем, она без исключения называется антифризом. Основные различия этих охлаждающих жидкостей в пакете присадок.

Антифриз или тосол, что между ними не так

Основные отличия:

  • Тосол является маркой антифриза, который разработали в СССР.
  • Антифризом называют все охлаждающие жидкости.
  • В состав тосола, в виде присадок входят неорганические соли.
  • В состав антифриза, в виде присадок входят органические соли.
  • Тосол создает антикоррозийный слой в 0.5 мм и при этом ухудшает передачу тепла.
  • Антифриз создает свой защитный слой только в местах, где есть коррозия.
  • Тосол не так устойчив к высоким температурам как антифриз.
  • Тосол теряет быстрее свои свойства, чем антифриз.

Можно смешивать тосол с антифризом или нет? Если антифриз и тосол смешать?

Мы не рекомендуем мешать тосол с антифризом. При смешивании этих двух охлаждающих жидкостей может легко появиться осадок и пена, т.к. присадки которые в них содержатся, могут вступить между собой в химическую реакцию. После подобной процедуры у вас возникнут проблемы с автомобилем. Вам это нужно? Поэтому лучше не смешивать тосол с антифризом.

Где можно купить антифриз в Киеве?

Если вы хотите купить антифриз и не беспокоиться по поводу его качества, мы рекомендуем вам автомагазин Oiler. Наша компания – это официальная точка продажи всей продукции, которая находится в нашем магазине. В нашем ассортименте есть все антифризы от ведущих производителей, такие как: Aral, Motul, Castrol, Hepu, Liqui Moly, Shell, Total и др. Со всей продукцией вы можете ознакомиться тут

Закажите антифриз прямо сейчас

P.S. Качественный антифриз в Киеве есть. Обращайтесь в Oiler.

Была ли полезна эта статья: 
Комментарии

Oiler black logo!
Привет! Я - Oiler Bot. Могу записать
тебя на замену колодок и дисков.
Попробуем?
Уже уходите?

Есть вопросы?

Не нашли что искали?

Не приняли решение?

Получите 100 грн
на первое обслуживание или
скидку 5%
Наш менеджер
поможет Вам
: